En la ejecución del programa de test Visual AEOL, el programa de test para casa Test Home Edition o Aeol Test CAP y el programa didáctico AEOL Multimedia.

No se puede encontrar el archivo msvcr100_clr0400.dll o alguno de sus componentes.

Error al iniciar el programa. No se encontró el archivo DLL requerido, msvcr100_clr0400.dll

Cannot find the file msvcr100_clr0400.dll or one of its components.

Error starting program. A required DLL, msvcr100_clr0400.dll was not found.

Causa:

Puede ser debido a no tener instalado un componente de Microsoft Windows llamado Microsoft .NET Framework versión 4.0 Extended o que dicho componente se haya degradado.

Comprobación:

Acceder a Inicio -> Panel de Control -> Agregar o quitar programas (Windows XP) Programas (Windows Vista y Windows 7)-> En el listado le aparecerán por orden alfabético todos los Microsoft .NET Framework.

Deben estar listados:

Microsoft .NET Framework 4 Client Profile

Microsoft .NET Framework 4 Extended

Si no tiene listado Microsoft .NET Framework versión 4.0 Extended.

Solución:

Instalar Microsoft .NET Framework versión 4.0 Extended

-Acceder a la página Web http://www.autoescuelasonline.es ->En el menú de la izquierda Descargas Libres->.NET Framework versión 4.0E

-O directamente desde el siguiente enlace a la página de descargas de Microsoft:

http://www.microsoft.com/downloads/es-es/details.aspx?familyid=0a391abd-25c1-4fc0-919f-b21f31ab88b7&displaylang=es

Requisito mínimo para instalar .NET Framework 4.0:

Tener Windows XP con Service Pack 3 o versiones de Windows superiores (Windows Vista, Windows 7).

Descargue y ejecute la actualización Service Pack 3 de Windows XP solo en caso de que no le deje instalar el .NET Framework 4.0E.

Puede descargárselo de la página de descargas de Microsoft con el enlace siguiente:

http://www.microsoft.com/downloads/es-es/details.aspx?FamilyID=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4

Si ya tiene Microsoft .NET Framework versión 4.0 Extended instalado.

Solución:

Entonces deberá remover o desinstalar el componente. Reiniciar el equipo y luego volverlo a instalar.

Puede instalar y desinstalar (o remover) el componente desde la aplicación que se puede descargar del siguiente enlace:

http://www.microsoft.com/downloads/es-es/details.aspx?familyid=0a391abd-25c1-4fc0-919f-b21f31ab88b7&displaylang=es

ATENCIÓN: Tener degradado el componente, puede ser debido a múltiples causas como por ejemplo tener un virus en su sistema. Le recomendamos que actualice su antivirus y haga una revisión de su sistema con el antivirus actualizado.

ESPECIFICACIONES

-Este manual técnico esta orientado a proporcionar la información necesaria al personal técnico cualificado para las configuraciones necesarias y el correcto funcionamiento del programa Visual AEOL y AEOL Multimedia.

-El presente manual tampoco pretende ser una guía exhaustiva, pudiendo variar alguna especificación dependiendo de su configuración de red y sistemas operativos implicados.

-Ante cualquier duda o problema estamos a la disposición de su personal técnico cualificado para intentar solucionarlo.

Tel. 902 014 813      email: info(arroba)aeolservice.com