To run this application, you first must install one of the following versions of the .NET Framework: V4.0.30319

Problema:
En la ejecución del programa de test Visual AEOL, el programa de test para casa Test Home Edition o Aeol Test CAP y el programa didáctico AEOL Multimedia.

Puesto alumno.exe – .NET Framework Initialization Error
To run this application, you first must install one of the following versions of the .NET Framework:
V4.0.30319
Contact your application publisher for instructions about obtaining the appropriate version of the .NET Framework.

.NET Framework Initialization Error

Causa:
Puede ser debido a no tener instalado un componente de Microsoft Windows llamado Microsoft .NET Framework versión 4.0.

Solución:
Instalar Microsoft .NET Framework versión 4.0

-Acceder a la página Web http://www.autoescuelasonline.es/modules/mydownloads/ -> En el menú de la izquierda Descargas Libres -> .NET Framework versión 4.0
-O directamente desde el siguiente enlace a la página de descargas de Microsoft:
http://www.microsoft.com/downloads/es-es/details.aspx?familyid=0a391abd-25c1-4fc0-919f-b21f31ab88b7&displaylang=es

Requisito mínimo para instalar .NET Framework 4.0:

Tener Windows XP con Service Pack 3 o versiones de Windows superiores (Windows Vista, Windows 7).

Descargue y ejecute la actualización Service Pack 3 de Windows XP solo en caso de que no le deje instalar el .NET Framework 4.0.
Puede descargárselo de la página de descargas de Microsoft con el enlace siguiente:
http://www.microsoft.com/downloads/es-es/details.aspx?FamilyID=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4

Comprobación:
Acceder a Inicio -> Panel de Control -> Agregar o quitar programas (Windows XP) Programas (Windows Vista y Windows 7) -> En el listado le aparecerán por orden alfabético todos los Microsoft .NET Framework.

Debe estar listado “Microsoft .NET Framework 4 Client Profile” y “Microsoft .NET Framework 4 Extended”.

ESPECIFICACIONES

-Este manual técnico esta orientado a proporcionar la información necesaria al personal técnico cualificado para las configuraciones necesarias y el correcto funcionamiento del programa Visual AEOL y AEOL Multimedia.
-El presente manual tampoco pretende ser una guía exhaustiva, pudiendo variar alguna especificación dependiendo de su configuración de red y sistemas operativos implicados.
-Ante cualquier duda o problema estamos a la disposición de su personal técnico cualificado para intentar solucionarlo.
Tel. 902 014 813 email: info(arroba)aeolservice.com