En la ejecución de programa Visual AEOL

Este error se produce cuado el programa intenta leer los datos de un registro de alumno grabado en un soporte externo (disquete o USB).

Error al leer el diskette. Introduzca el diskette. ¿Reintentar?

Error al leer el diskette. Introduzca el diskette

Causas:

Puede ser debido a que acabe de instalar el programa y este configurado por defecto y no quiera utilizar o desconozca este modo de registro de alumnos.

Puede ser debido a que el programa este configurado para que acceda a leer una unidad distinta a la que queremos.

Puede ser debido a que el disquete/USB de almacenamiento este defectuoso.

Puede ser debido a que la disquetera o el puerto de conexión USB este defectuoso.

Comprobaciones:

1. Si acaba de instalar el programa y no quiere utilizar el modo por defecto de registro de alumnos grabado en un soporte externo (disquete o USB).

El programa tiene otros modos de funcionamiento del programa con registro de alumnos y sin registro de alumnos. Para poder conocer las distintas configuraciones de las opciones del programa podrá descargar un manual accediendo a nuestra página Web http://www.autoescuelasonline.es y una vez registrado verá la Zona de clientes, programa Visual Aeol y apartado Manuales. Aquí encontrará un manual llamado VisualAeolOpciones.pdf para conocer las distintas configuraciones del programa.

2. Compruebe que el programa este configurado para que acceda a leer la unidad correcta.

-Acceda a la ruta siguiente:

Inicio-> MiPC (Windows XP, Windows Server 2003) o Equipo (Windows Vista, Windows 7)-> Ruta

C:\Archivos de programa\Aeol\Visual Aeol\Bin\

-Dentro de la carpeta Bin haremos un doble clic sobre el último archivo con un icono naranja llamado VisualAeolOpciones.

-Tendremos que asignarle la letra en la cual el programa va a acceder a esa unidad. Siendo A si usamos diskettes o la letra correspondiente si usamos pen drives USB. Dado que al introducir un USB el sistema operativo asigna una letra dinámicamente, hay que tener muy en cuenta que este puesta la letra correcta con la que queremos que trabaje el programa.

3. Compruebe que puede leer otros disquetes o USB grabados

Pruebe a acceder con el disquete o USB de otro alumno en el equipo donde le da el error. Si no puede leer otros disquetes o USB grabados con nuestro programa puede ser debido a que la disquetera o conector de USB este defectuoso.

4. Si puede acceder a leer con otro disquete o USB de otro alumno en este equipo, es posible que este disquete o USB este defectuoso.

Compruebe que puede acceder al disquete o al USB

-Inicio-> MiPC (Windows XP, Windows Server 2003) o Equipo (Windows Vista, Windows 7)->Unidad correspondiente (La letra A corresponde normalmente a la disquetera)

-Dentro del dispositivo extraíble (disquete o USB) están los archivos grabados siguientes:

soy.txt

vautoges.mdb

Compruebe que puede pegar un archivo cualquiera (ejemplo un archivo gráfico) dentro de la unidad.

En caso de que en alguno de los pasos anteriores no pueda realizarlos pruebe a volver a grabar al alumno desde el Puesto gestor. Y como última opción formatear el disquete o USB y volver a grabar al alumno desde el Puesto gestor.

ESPECIFICACIONES

-Este manual técnico esta orientado a proporcionar la información necesaria al personal técnico cualificado para las configuraciones necesarias y el correcto funcionamiento del programa Visual AEOL.

-El presente manual tampoco pretende ser una guía exhaustiva, pudiendo variar alguna especificación dependiendo de su configuración de red y sistemas operativos implicados.

-Ante cualquier duda o problema estamos a la disposición de su personal técnico cualificado para intentar solucionarlo.

Tel. 902 014 813       email: info(arroba)aeolservice.com